品質承諾品質政策 | 品質監督品質管理體系圖 | 環境政策





1. 進料檢驗 (IQC):
為確保物料於生產前之品質合乎品質要求,凡進廠物料一律依進料檢驗規範、抽樣計劃(ANSI/ASQC Z1.4計數抽樣表)、檢驗項目、允收水準之規定進行檢驗及記錄。

2. 製程檢驗:
為使產品達到零缺點的要求,於生產過程中依照客戶所訂定之各項檢驗規範要求,實施百分之百的檢驗,務求於生產過程中及時發現變異及不良。

3. 出貨檢驗 (FQC):

為了不讓不良品流出及生產品質能符合客戶需求,所有的完成品一律依ANSI/ASQC Z1.4計數抽樣表AQL=0.65之抽樣檢驗水準作檢驗,檢驗完成方可出貨。

4. 不符合產品之管制:
由進料、生產至最終所檢測判定之不合格品加以標示,並予以適當的隔離,以確定不合格品不被進一步誤用加工,不合格品必須貼附不良標識,在未被裁決修護或改全檢之前禁止再使用。

5. 資料分析:
對物料與產品之品質特性加以有效管制,在重要之管制站或檢測站建立統計資料分析方法以有效監控產品品質之變異。

6. 持續性改善:
為使品質管理系統能持續地改善,藉由品質政策、品質目標、內外部稽核、顧客回饋、流程與產品監督等結果,透過資料分析、矯正和預防措施管理階層審查的使用來促進品質改善。

7. 矯正和預防措施:
對產品製程及品質系統有關不符合之原因調查
及類似事項水平展開及其結果列入品質記錄予以保管。同時採取必要之預防措施對現在不符合沒有發生,但今後可能發生之潛在問題採取預防措施。